Le gare in piscina volgono al termine ma gli italiani in gara hanno ancora fame di medaglie, il sesto giorno si chiude con un ricco bottino di 11 medaglie di cui quattro ori, due argenti e cinque bronzi. Il programma gare si apriva con i 200 rana, a seguire i 100 dorso e i 200 farfalla in chiusura.

Nei 200 ra unica medaglia è l’oro di Mario De Giampietro nella categoria M90, ma gli altri italiani in gara si sono comunque distinti con buoni risultati. Nelle donne rimane ai piedi del podio l’M25 Anna Pasero che nuota in 2.48.63, 10° posto per Cinzia Cresseri M35 in 3.05.17 e 8° per Velleda Cernich M70 in 4.16.06. In campo maschile si distinguono fra gli M25 Marco suriani 9° in 2.33.60 e Agostino Carotenuto 10° in 2.34.88, quinta posizione per Matteo Panciroli negli M30 (2.33.23) e Simone Battiston negli M35 (2.30.55) dove Marco Mengotto chiude al 10° posto (2.34.94).

I 100 do sono ottima gara per i nostri maschi che conquistano ben cinque medaglie: negli M25 argento di Entoni Cantello e bronzo per Alessandro Marian, un argento anche per Guido Cocci fra gli M45, mentre conquistano la terza piazza Ettore Boschetti negli M60 e Leonardo Federici negli M30. Buon 8° piazzamento per Daniele Morganti fra gli M35 in 1.09.76, mentre nella stessa categoria al femminile Romina Degrassi conclude 6^ in 1.15.02.

Si chiude questa penultima giornata di gare in vasca con i 200 fa che regalano ancora emozioni: arriva il primo oro per Franca Bosisio M45 che registra anche il record dei campionati in 2.30.37, podio nelle M50 per Daniela Pedacchiola che conquista il bronzo e buona prestazione per Lucilla Corio che chiude 7^ nelle M45 in 2.46.65.
Gli uomini non sono da meno e conquistano due ori grazie a Roberto Famà che vince gli M35 e Fabio Calmasini che si aggiudica gli M45, nella stessa categoria Andrea Toja agguanta il bronzo.

Aspettiamo quindi i risultati dell’ultima giornata in vasca e della 3 km open water.