Aurora Ponselè in azione nella 10 km

Aurora Ponselè (Fiamme Oro Napoli / Circolo Canottieri Aniene) ha conquistato la medaglia di bronzo nella 10 km in acque libere, gara di apertura dell’europeo di Berlino. L’azzurra ha condotto una gara di testa, scattando davanti a tutte alla partenza e arrivando ad accumulare anche 20 secondi di vantaggio fino ai 5 km [foto: P. Mesiano/Deepbluemedia.eu], quando è stata riassorbita da un gruppo di una decina di atlete.

Nella seconda metà di gara hanno assunto la leadership prima l’altra azzurra Rachele Bruni e nell’ultimo tratto la francese Aurélie Muller. Ma la gara disputata nel bacino della Regattastrecke Grünau si è decisa solo negli ultimi 50 metri con un rush finale incredibile dal quale è uscita vincente l’olandese Sharon van Rouwendaal (1h56:06.9). Al secondo posto l’ungherese Éva Risztov (a 1.1) e, come detto, terza la nostra Aurora Ponselè (a 1.6). Per la ventiduenne atleta di Fano, allenata a Roma da Emanuele Sacchi, si tratta della prima medaglia continentale della carriera. Rachele Bruni ha concluso al sesto posto, mentre la campionessa uscente Martina Grimaldi si è classifica decima.

Per i risultati del nuoto di fondo al campionato europeo di Berlino rinviamo alla Discussione sul Forum.