Inizia nei migliori dei modi la trasferta olandese della nazionale Juniores di nuoto. Nella prima giornate di gare sono ben 5 i podi (1 oro, 1 argento e 3 bronzi) conquistati dagli azzurrini impegnati nella rassegna continentale.

Il primo podio arriva da Simona Quadarella (CC Aniene)  che nella serie veloce dei 800SL con 8.40.21 salendo sul gradino più alto del podio e piazzando il 17° tempo di sempre in italia della specialità, a salire sul podio  assieme Simona Quadarella è Linda Caponi (TNT Empoli) che con 8.41.72, conquista la medaglia di bronzo.

La terza medaglia di giornata è un argento ed arriva da Eleonora Clerici (Nuotatori Milanesi) che nei 50RA conquista la seconda piazza  in 32″02, rimane il rammarico per l’azzurra di aver nuotato 31.85 (record personale) in semifinale che nella fianle gli sarebbe valso l’oro conquistato invece da Maria Astaskhina (Rus) 31″90.

Le altre due medaglie di bronzo sono conquistate dalle staffette veloci 4x100m Stile Libero maschile e femminile.

La staffetta maschile composta da Alessandro Bori (50″86), Raffaele Tavoletta (50″75), Francesco Peron (50″62), Nicolangelo Di Fabio (50″07) chiudono terzi in 3.22.30 distaccati di solo 21 centesimi dalla Germania seconda in 3’22″09, domina invece la finale la Gran Bretagna che vince in 3.19.78. Chiude Terza anche la staffetta femminile con 3’48″23 (Alessia Ruggi 57″81, Federica Sarti Cirpriani 57″32, Sofia Iurasek 56″87, Rachele Ceracchi 56″23) che in rimonta conquistano la quinta medaglia di giornata.

Risultati degli azzurri fonte (federnuoto.it)