Continua a suon di record l’inverno di Marco Orsi.  Il 24enne di Budrio – tesserato per Fiamme Oro e Uisp Bologna ed allenato da Roberto Odaldi – ha portato il record italiano dei 100 stile libero in vasca corta sul 46″12 (frazioni da 21″95 e 24″17) nel corso della fase regionale del campionato a squadre / Coppa Brema, a Riccione.
Il vice campione del mondo dei 50 stile libero ha limato 37 centesimi al personale nuotato per la medaglia di bronzo conquistata ai campionati europei di Herning il 14 dicembre 2013 e ha sottratto il record italiano a Filippo Magnini che lo deteneva in 46″26 dal quarto posto ai campionati europei di Istanbul del 12 dicembre 2009, fine dell’era gommata.

Marco Orsi deteneva già la migliore prestazione in tessuto col tempo di 46″40 nuotato ai campionati assoluti di Riccione il 22 dicembre scorso e con questo tempo sarebbe arrivato quarto, ad appena tre centesimi dal bronzo del russo Danila Izotov, ai recenti Mondiali di Doha dove ha conquistato l’argento nei 50 stile libero col record italiano di 20″69.

(fonte: federnuoto.it)