Select Page

Dániel Gyurta dice addio alle competizioni

Dániel Gyurta dice addio alle competizioni

La notizia è ufficiale: Dániel Gyurta si ritira dalle competizioni.

L’ungherese annuncia con un post sulla sua pagina Facebook ufficiale il ritiro definitivo:

Prendendo la decisione più difficile della mia vita, sto dicendo addio al nuoto competitivo.

Non sono un tipo di persona che si arrende, ma ho dovuto ammettere che è ora di lasciar perdere.

Sono grato all’Ungheria per avermi sostenuto; ho vinto tutto quello che un nuotatore può vincere: sono rimasto imbattuto per 6 anni nel mondo . Non volto le spalle al mondo della piscina, il nuoto ungherese può ancora contare su di me.

a cura di Melissa Velotti

Sono queste le parole del magiaro che all’età di 28 anni decide di ritirarsi ufficialmente dalle competizioni.

Il campione indiscusso dei 200 rana, Dániel Gyurta, ha vinto praticamente tutto ciò che poteva vincere.

Detentore del record mondiale in vasca lunga della distanza e vincitore dell’oro alle Olimpiadi di Londra 2012 e nelle edizioni 2009, 2011 e 2013 dei Campionati mondiali di nuoto.

Stando al suo post non è un addio definitivo al nuoto e chissà di non vederlo in veste di allenatore molto presto.

Palmarès

Olimpiadi
Atene 2004: argento 200 rana
Londra 2012: oro 200 rana

Mondiali
Roma 2009: oro 200 rana
Shanghai 2011: oro 200 rana
Barcellona 2013: oro 200 rana
Kazan 2015: bronzo 200 rana

Mondiali in vasca corta
Dubai 2010: argento 200 rana
Istanbul 2012: oro 200 rana
Doha 2014: oro 200 rana

Europei
Budapest 2010: oro 200 rana
Debrecen 2012: oro 200 rana e bronzo  4x100 misti
Berlino 2014: bronzo 4x100 misti

Europei in vasca corta
Helsinki 2006: oro 200 rana
Debrecen 2007: oro 200 rana
Istanbul 2009: oro 200 rana e argento nei 100 rana
Stettino 2011: oro 200 rana
Herning 2013: oro 100 e 200 rana
Netanya 2015: argento 200 rana

Europei giovanili
Anversa 2007: oro nei 100 rana e nei 200 rana e bronzo nella 4x100 misti

 

(Foto copertina: Daniel Gyurta Official Facebook)

About The Author

Ultimi Tweet

?>