Lo  storico Trofeo Ghirlandina festeggia la 43ª edizione con l’organizzazione di SEA SUB Modena che conferma anche l’omonimo trofeo riservato agli atleti categoria Ragazzi alla 2ª edizione.

Il meeting nell’abituale location delle piscine Dogali di Modena, nell’edizione 2017 conferma il format serale. L’appuntamento è per  venerdi 23 e sabato 24 giugno.

Il Trofeo a carattere internazionale è aperto a tutte le Società regolarmente affiliate alla FIN e sono ammessi a partecipare tutti gli atleti appartenenti alle Categorie Ragazzi, Juniores, Cadetti e Assoluti regolarmente tesserati per la Stagione Agonistica 2016/2017.

Categorie e programma gare

Sono accettate iscrizioni per Clubs così come per Rappresentative Cittadine, Provinciali, Regionali e/o Nazionali.

Gli atleti partecipanti saranno suddivisi secondo le seguenti categorie:

RAGAZZI

  • Femmine (anno di nascita 2003 – 2004)
  • Maschi 2°-3° anno (anno di nascita 2001 – 2002)
  • Maschi 1° anno (anno di nascita 2003)

JUNIORES

  • Femmine (anno di nascita 2001 – 2002)
  • Maschi (anno di nascita 1999 – 2000)

ASSOLUTI

  • Femmine (anno di nascita 2000 e precedenti)
  • Maschi (anno di nascita 1998 e precedenti)

Il programma prevede 14 prove individuali  non ci sono vincoli di iscrizione al numero di gare – vediamo nel dettaglio come saranno distribuite durante le due sessioni di gare:

Venerdì 23 giugno

ore 18.00: Riscaldamento
ore 19.00: 400 mi F – 400 sl M – 50 sl F/M – 200 ra F/M – 100 do F/M – 200 sl F/M – 100 fa F/M – 800 sl F

Sabato 24 giugno

ore 18.00: Riscaldamento
ore 19.00: 400 sl F – 400 mi M – 100 ra F/M – 200 fa F/M – 100 sl F/M – 200 do F/M – 20 mi F/M – 1500 sl M

Le gare si disputeranno in serie divise per categorie ed in base ai tempi di iscrizione.

Campionati di Francia, da Chartres la selezione olimpica per Tokyo

Vive la France! No, non sono diventato un simpatizzante degli odiati cugini d’oltralpe ma quando scendono in vasca sono comunque sempre oggetto di attenzione. Certo, lo squadrone che ha dominato l’Europa e il mondo intero nella seconda metà dei primi anni 2000 è un...

Trials Olimpici, il Teams USA da Omaha per Tokyo

Al termine di una settimana intensa, spettacolare ed emozionante, Team USA è finalmente pronto: 25 uomini e 28 donne per contrastare Australia e resto del mondo ai Giochi Olimpici. Sarà la prima squadra dal 2000 senza Phelps, la prima dal 2004 senza Lochte, con...

ItalNuoto e Olimpiadi | Pechino 2008: Pellegrini e il primo oro olimpico al femminile

L’Olimpiade di Pechino 2008 è un evento, per molti versi, strano. Organizzata in un Paese così lontano da noi, per distanza geografica e culturale, è stata per una generazione intera l’occasione per conoscere la Cina, che si è svelata al mondo con una maestosa...

Trials Australia, ad Adelaide i pass olimpici per Tokyo

Olympic’s Trials time!  Adelaide e Omaha, così distanti ma mai così vicine in questi giorni di qualificazioni olimpiche. Concentriamoci oggi sui Trials Aussie, che si preannunciavano spettacolari e così sono stati (per quelli USA non perdetevi il recap di Luca, ma un...

Fatti di nuoto weekly: Professionismo, pro e contro

Bentornati su Fatti di Nuoto weekly, la rubrica del mercoledì che arriva anche in piena lotta Trials USA / Australia, più puntuale di un World Record di Kaylee McKeown. Rispondete a questa domanda: guardando le gare di Adelaide e Omaha, definireste i nuotatori...

Luca Dotto Swim Academy, la tecnica del nuoto e tanta passione

Quante volte ci è capitato di dare un’occhiata ad un’iniziativa, magari ben presentata ed organizzata, ed avere la sensazione che si tratti di un’operazione puramente commerciale? Chiariamoci subito: non c’è nulla di male nel voler ricavare un profitto da un...

Classifiche e premi

Verranno premiati i primi tre atleti classificati di ogni categoria per ogni gara.

La migliore prestazione assoluta del Meeting, sia per la sezione maschile che per quella femminile, sarà premiata con prodotti tipici.

Il Trofeo Sea Sub sarà assegnato alla miglior prestazione della categoria Ragazzi.

Per l’assegnazione del 43° Meeting internazionale Città di Modena sarà stilata una classifica di società, considerando i punteggi di tutte le gare per ogni Categoria, con le seguenti modalità: 9 – 8 – 6 – 5 – 4 – 3 – 2 – 1 punti, rispettivamente al 1° – 2° – 3° – 4° – 5° – 6° – 7° – 8°

Saranno premiate le prime 6 società classificate (le prime tre società classificate saranno premiate con 80 – 60 – 40 crediti gara sulle tasse d’iscrizione della prossima edizione).

Impianto e servizi

Le gare verranno disputate, come anticipato, presso la piscina comunale Dogali di Modena in vasca scoperta olimpionica – con acqua climatizzata – a 8 corsie.

Durante l’intera durata della manifestazione gli atleti potranno utilizzare per il riscaldamento/defaticamento la vasca
adiacente da 25 metri. Inoltre la vasca sarà disponibile nella giornata di sabato nei seguenti orari:

  • dalle 11.00 alle 12.00
  • dalle 13.00 alle 14.00
  • dalle 18.30 alle 22.30

La Gestione delle gare è a cura della FICr, il cronometraggio sarà automatico con piastre a contatto.

Nelle serate sarà funzionante come ristorante/grill/tavola calda anche il Drops bar interno alla piscina.

43° Meeting Internazionale Città di Modena

Chiusura iscrizioni: martedì 13 giugno ore 24.00

Non sono ammesse iscrizioni, inserimenti e variazioni sul campo gara

Albo d'oro

1974 R.N. PATAVIUM
1975 R.N. PATAVIUM
1976 C. CANOTTIERI ANIENE
1977 GENEVE NATATION (Svizzera)
1978 ATLETIC ROMA
1979 C.N. UISP BOLOGNA
1980 R.N. BERGAMO
1981 A.S. DE GREGORIO
1982 C.N. UISP BOLOGNA
1983 C.N. UISP BOLOGNA
1984 R.N. TORINO
1985 C.N. UISP BOLOGNA
1986 C.N. UISP BOLOGNA
1987 C.N. UISP BOLOGNA
1988 C.N. UISP BOLOGNA
1989 C.N. UISP BOLOGNA
1990 PRIMORIJE RIJEKA (Croazia)
1991 PRIMORIJE RIJEKA (Croazia)
1992 PRIMORIJE RIJEKA (Croazia)
1993 DESENZANO NUOTO
1994 DESENZANO NUOTO
1995 DESENZANO NUOTO
1996 AVANTGARDA DESENZANO
1997 VBF COMETAL BRESCIA
1998 N.C. GHIRLANDINA
1999 CANOTTIERI GARDA SALO’
2000 CANOTTIERI GARDA SALO’
2001 AVANTGARDA DESENZANO
2002 R.N. FLORENTIA
2003 C.N. UISP BOLOGNA
2004 C.N. UISP BOLOGNA
2005 SWIMMING TEAM BOLOGNA
2006 C.N. UISP BOLOGNA
2007 MODENA NUOTO
2008 C.N. UISP BOLOGNA
2009 RAPPRESENTATIVA CITTA’ DI MODENA
2010 UISP SWIMMING PROJECT
2011 C.N. UISP
2012 non disputato causa terremoto
2013 NUOTATORI MODENESI
2014 NUOTATORI MODENESI
2015 NUOTATORI MODENESI
2016 SWIM PRO SS9

2017 …

Share and Enjoy !

0Shares
0