Penultimo giorno di finali a Kazan, per gli Europei in vasca corta 2021. Oggi pomeriggio ci sono otto azzurri e una staffetta alla caccia delle medaglie: quale sarà il bottino dell’Italia?

100 DORSO DONNE

La favorita era Kira Touissant e il pronostico è rispettato: l’olandese con 55.76 si aggiudica la gara dopo una bella sfida con la connazionale De Waard. Bronzo alla francese Pigree, Margherita Panziera settima in 57.53.

200 STILE LIBERO UOMINI

Prima affermazione tra i grandi per il giovane (2004) David Popovici, che batte allo sprint di otto centesimi l’olandese De Waard. Giù dal podio per 31 centesimi Matteo Ciampi (1.42.82), ottavo Marco De Tullio (1.44.04).

100 FARFALLA DONNE

Ancora un acuto di Sarah Sjoestroem, che vince nettamente in 55.84, davanti a Ntountounaki e Shkurdai. Ancora un quarto posto per noi con Elena Di Liddo (56.61), ottava Ilaria Bianchi (57.98).

200 RANA UOMINI

Gara esaltante, con cinque atleti che arrivano quasi all’unisono. La spunta Ilya Shymanovich di un centesimo su Arno Kamminga, che pecca di una prima parte di gara forse troppo attendista (2.01.73 vs 2.01.74). Terzo il russo Dorinov, a lungo in testa ma stanco nel finale.

200 STILE LIBERO DONNE

SEMI 1: Nella volata a tre la spunta la tedesca Gose su Seemanova ed Egorova, tutte su tempi intorno all’1.55.

SEMI 2: Marrit SteenBergen è nettamente la migliore delle semi, sia nel tempo (1.53.48) che nella nuotata. Domani sarà la favorita.

200 MISTI DONNE

Israele, Svizzera, Turchia: un podio insolito nella gara dominata da Anastasia Ugolkova (2.05.17) che vede ottima quarta Costanza Cocconcelli, autrice di un bellissimo personale in 2.08.59.

50 FARFALLA UOMINI

CHE GARA! Szabo si invola all’oro con il record del mondo eguagliato (21.75) ma dietro a lui è solo Italia! Matteo Rivolta si prende argento e record italiano (22.14), bronzo a Thomas Ceccon (22.24).

100 MISTI UOMINI

SEMI 1: Marco Orsi si aggiudica la prima semi in apparente controllo (51.61), Ceccon, appena uscito dalla finale dei 50 fa, è quinto (53.05)

SEMI 2: Andreas Vazaios fa 7 centesimi meglio di Orsi, domani sarà battaglia

50 RANA DONNE

SEMI 1: Si va forte, Godun prima in 29.57, poi Gaspard 29.70 e Castiglioni 29.76

SEMI 2: Benedetta Pilato risponde con 29.67 e passa alla finale col secondo crono totale. Dentro anche Castiglioni, quinta

50 RANA UOMINI

SEMI 1: Badilata di Emre Sakci che vince in 25.38 e fa il nuovo record dei campionati. Benissimo Fabio Scozzoli, secondo in 25.87

SEMI 2: Non si ferma più Nicolò Martinenghi, che demolisce il record italiano con un grande 25.37 (che è anche record dei campionati)

100 STILE LIBERO UOMINI

SEMI 1: Prestazione maiuscola di Alessandro Miressi che domina la prima semi con il nuovo record italiano in 45.87

SEMI 2: Kolesnikov fa 2 centesimi meglio di Miressi, Zazzeri va al personale in 46.37. Sarà una finale stellare

50 FARFALLA DONNE

SEMI 1: Surkova (25.36) su Di Liddo (25.51)

SEMI 2: Solo Sarah Sjoestroem (24.92) fa meglio di Silvia Di Pietro, che sbriciola il suo record italiano con un ottimo 25.03. Anche DI Liddo in finale ol settimo crono

200 DORSO UOMINI

SEMI 1: Ancora un record italiano! Stavolta è Lorenzo Mora che scende a 1.50.17 e si candida per una finale da protagonista

SEMI 2: Sia Kawecki che Rylov vanno più lenti di Mora, che ha il primo tempo. Lamberti è quinto totale, in 1.52.01

4X50 STILE LIBERO MIXED

La millesima medaglia italiana nelle discipline acquatiche arriva con un bellissimo sprint dei quattro azzurri, appaiati alla Russia e secondi solo all’Olanda. Miressi 21.22, Zazzeri 20.59, Di Pietro 23.40, Cocconcelli 24.00