Pronti per questa quarta sessione di gara dei Campionati Europei di vasca corta?

Stasera in palio i titoli dei 200 misti, 100 dorso, 200 farfalla maschili e 100 e 1500 stile, 200 rana, 50 dorso femminili..

Semifinali: 100 dorso, 100 farfalla e 200 misti donne insieme a 200 stile, 200 rana e 50 farfalla uomini

200 MI UOMINI

Si apre la quarta giornata di finali con la vittoria del greco Andreas Vazaios in 1’51”70, ma l’Italia risponde presente con Thomas Ceccon argento e record italiano in 1’52”49 e Alberto Razzetti bronzo serratissimo in 1’52”75.

100 SL DONNE

È la campionessa svedese Sarah Sjöström ad aggiudicarsi la gara regina femminile in 51”26 davanti alla polacca Katarzyna Wasick in 51”58 e all’olandese Marrit SteenBergen in 51”92. L’azzurra Silvia Di Pietro è quinta in 52”71 che le vale il primato personale.

100 DORSO UOMINI

Kliment Kolesnikov si conferma vincente in 49”13 sfiorando il suo record mondiale. Il rumeno Robert-Andrei Glinta chiude secondo in 49”31 dopo aver impensierito il russo passando primo a metà gara. al bronzo il greco Apostolos Christou in 49”87. Gli azzurri Matteo Rivolta Lorenzo Mora chiudono rispettivamente quinto in 50”01 e sesto in 50”19.

100 DO DONNE – SEMIFINALI

La coppia olandese formata da Kira Toussaint e Maaike De Waard conquista i primi due posti per la finale di domani con i crono di 56”04 e 56”51. La nostra Margherita Panziera coglie il sesto tempo di qualificazione in 57”51. Purtroppo, non riesce ad entrare in finale Silvia Scalia, nono posto in 57”72 per lei.

200 SL UOMINI – SEMIFINALI

Il giovane rumeno David Popovici coglie il miglior tempo di qualificazione in 1’43”08 davanti all’olandese Luc Kroon in 1’43”33 e al russo Daniil Shatalov in 1’43”50. I nostri Matteo Ciampi e Marco De Tullio sono qualificati con il quinto tempo a pari merito di 1’43”62 per una finale che si preannuncia serratissima.

100 FA DONNE – SEMIFINALI

La greca Anna Ntountounaki in 56”49 chiude al primo posto le semifinali davanti alla svedese Sarah Sjöström in 56”54 e la nostra Elena Di Liddo in 56”71. Anche Ilaria Bianchi in 57”55 riesce a guadagnare l’ultimo posto utile per la finale.

200 RA DONNE

Le padrone di casa Evgeniia Chikunova e Maria Temnikova dominano questa gara in 2’16”88 e 2’18”45. Ma bravissima la nostra Francesca Fangio, che in 2’19”69 conquista uno splendido bronzo, primato personale e prima medaglia internazionale per lei. La fresca campionessa dei 100 rana Martina Carraro chiude al quinto posto in 2’19”91.

200 FA UOMINI

Che gara di Alberto Razzetti!!! Conduce la gara dall’inizio alla fine e chiude con 1’50”24 che gli vale la vittoria sull’ungherese campione olimpico e primatista mondiale in vasca lunga Kristof Milak secondo in 1’51”11. Nuovo record italiano per il ligure. Bronzo per Egor Pavlov in 1’51”81.

50 DO DONNE

La primatista mondiale olandese Kira Toussaint vince la gara breve del dorso in 25”79. Seguono la francese Analia Pigree in 26”08 e l’altra olandese Maaike De Waard in 26”11. L’azzurra Silvia Scalia chiude ai piedi del podio con il nuovo record italiano di 26”18. Settimo posto per Elena Di Liddo in 26”39.

200 RA UOMINI – SEMIFINALI

Nella prima gara del giorno senza italiani l’olandese Arno Kamminga conquista in 2’02”54 il blocchetto centrale davanti al russo Aleksandr Zhigalov in 2’02”64. Terzo tempo di qualifica in 2’02”66 per il bielorusso Ilya Shymanovich.

200 MI DONNE – SEMIFINALI

L’atleta israeliana Anastasya Gorbenko in 2’06”75 guadagna il miglior crono di accesso in finale. Seguono la rappresentante della Turchia Viktoria Gunes in 2’07”16 e la svizzera Maria Ugolkova in 2’07”47. Anche le azzurre Costanza Cocconcelli e Sara Franceschi riescono a ottenere gli ultimi due posti utili rispettivamente in 2’10”19 e 2’10”37.

50 FA UOMINI – SEMIFINALI

Due prove incoraggianti per i nostri atleti Thomas Ceccon in 22”19 e Matteo Rivolta in 22”27 scendono entrambi sotto il record italiano. Secondo e terzo crono di ingresso in finale per loro dietro all’ungherese Sebastian Szabo in 22”00.

1500 SL DONNE

Dominio assoluto della russa Anastasia Kirpichnikova che sfiora il record mondiale in 15’18″30. Ma sono due italiane a completare il podio: Simona Quadarella in 15’34″16 e Martina Caramignoli in 15’37″33