Si è da poco conclusa la prima giornata della 5° tappa della World Cup a Tokyo, dove l’emozioni stamani non sono assolutamente mancate!

Hosszu, Le Clos, D. Gyurta e Dekker sono stati gli artefici delle migliori prestazioni di questo turno di gare nel Sol Levante, dove anche gli atleti di casa, come  Hagino e Seto, hanno lasciato la loro impronta, ma partiamo dall’inizio.

Katinka Hosszu, oggi mette in cassaforte ben 3 ori e 2 argenti, negli 800 stile libero si è classificata 2° con 8’09″27 alle spalle della spagnola Belmonte che tocca la piastra allo scoccare degli 8’08″57, l’altro argento arriva dai 100 delfino chiusi in 56″94. Oro nei 200 stile 1’52″45, 200 misti 2’05″18 e nei 200 dorso in 2’01″97, dove la Wilson gli ha dato battaglia per i primi 100 metri di gara, per poi soccombere sotto la devastante progressione della Hosszu lasciando l’Australiana dietro di se di 1 secondo (2’02″87).

Chad Le Clos, il Sudafricano ha disputato solo 2 gare nella giornata odierna, centrando però il primo posto in entrambe,  nei 200 delfino Le Clos ha gareggiato fianco a fianco con Daiya Seto, una gara emozionante incerta fino alle ultime bracciate, ma che poi ha visto vincere Chad in 1’49″20, Seto 1’49″68. L’altra gara di Le Clos è stata i 50 delfino che grazie alla potenza e alla lunghissima subacquea ha toccato per primo in 22″20 davanti a Schoeman 22″66 e Deibler 22″72.

Daniel Gyurta, ha vinto 1 oro e 1 argento nella rana, l’argento arrivato nei 50 metri (26″60) dove il Sudafricano Schoeman si è aggiudicato l’oro con 26″02, mentre nei 200 metri abbiamo potuto godere della potente rana dell’Ungherese, dove riesce ad esprimere al meglio la sua potenza, e dove si classifica primo con 2’02″12

Inge Dekker, ci regala un bellissimo testa a testa con la Hosszu nei 100 farfalla, dove l’Olandese strappa il primo posto all’avversaria magiara per una manciata di decimi, 56″11 il tempo della Dekker (Hosszu 56″94), nei 50 stile si è classificata 2° con 23″89 dietro all’Inglese Halsall 23″80

Kousuke HAGINO, nella propria terra vince i 100 misti nuotando i 4 stili in 52″03 davanti al connazionale Hiromasa FUJIMORI 52″20, mentre Daiya Seto vince i 400 misti in 3’59″91, 2° Fraser 4’04″03 e 3° G. Gyurta 4’06″10.